sexta-feira, 12 de setembro de 2014

Pizza com Cogumelos



Ingredientes:

- 400gr de Shimeji ou Shiitake ou mix de cogumelos
- 3 colheres de sopa de molho de tomate
- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
- Sal do SUS à gosto
- 1 massa para pizza tamanho médio
- 170gr de mussarela fatiada
- azeitonas pretas ou verdes à gosto
- 1 tomate médio fatiado
- 2 colheres de sopa de molho shoyu
- 50mL de água
- 1 cebola média picada
- 2 colheres de sopa de cebolinha picada

Preparo:

Em uma panela média, coloque o azeite e a cebola. Deixe dourar. Acrescente os cogumelos (shimeji desmenbrado e shiitake fatiado)o shoyu e a água, aguarde 10 minutos. Acrescente a cebolinha picada e reserve.

Coloque a massa para pizza na fôrma e espalhe o molho de tomate. Coloque o cogumelo por cima, cubra com as fatias de mussarela e enfeite com as azeitonas e fatias de tomate. Leve ao fôrno médio respeitando a indicação de tempo da massa para pizza. Bom apetite!!

Dicas:

- Harmoniza com vinho rosé e tinto leve.
- Acrescentar ou substituir a azeitona por alcaparra na receita também fica bem saboroso!

Nenhum comentário:

Postar um comentário