sexta-feira, 12 de setembro de 2014

Omelete com Cogumelos

Ingredientes:

- 7 ovos tipo caipira
- 400gr de shimeji ou shiitake ou mix de cogumelos
- 1 cebola média
- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
- Sal do SUS à gosto (= 1 medida de sal + 1 medida de salsa desidratada + 1 medida de manjericão desidratado + 1 medida de orégano desidratado batidos no liquidificador)
- 2 colheres de sopa de molho shoyu ou à gosto
- 2 colheres de sopa de cebolinha picada
- 50mL de água
- 100grs de mussarela fatiada

Preparo:

Coloque em uma frigideira grande, o azeite e a cebola picada. Deixe dourar. Acrescente os cogumelos (shimeji desmembrado e shiitake picado em tiras), a água e o molho shoyu. Espere 10 minutos, mexendo de vez em quando e mantendo a frigideira sem tampar.
Enquanto isso, prepare os ovos: despeje-os em uma vasilha, acrescente o sal do SUS e bata com um garfo.
Quando os cogumelos já estiverem prontos, acrescente os ovos da vasilha e salpique a cebolinha por cima. Tampe a frigideira, mantendo o fogo baixo.
Quando o omelete estiver pronto, acrescente a mussarela fatiada por cima, tampe a frigideira para esperar o queijo derreter e sirva!

Dicas:

- Harmoniza com vinhos rosés e tintos leves.
- Colocar espinafre na receita também fica muito saboroso! Diminua um pouco do cogumelo e acrescente folhas de espinafre que é colocado na frigideira juntamente com o cogumelo.




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