terça-feira, 15 de maio de 2012

Shimeji na Manteiga

Foto: http://panelinha.ig.com.br/

Ingredientes:
- 600g de Shimeji
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 xícara de cebolinha picada
- 1/3 de xícara de Shoyu
- 100ml de água

Rende 4 porções


Preparo:
Desmembre o Shimeji. Derreta a manteiga em uma panela e acrescente o Shimeji, um pouquinho da água e o shoyu.

Misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando de 7 a 10 minutos. Abra de vez em quando à panela para verificar a quantidade de água, se estiver secando acrescente um pouco mais.

Acerte o sal, junte a cebolinha e sirva.

Dicas:
- Pode ser acrescentado uma pitada de açúcar durante o cozimento
- Pode ser utilizado saquê ao invés da água
- Harmonização: vinhos brancos e tintos.

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