quinta-feira, 17 de maio de 2012

Shimeji Flambado com Atum e Abacaxi




Ingredientes: 
- 400g de Shimeji Branco
- 400g de Atum Fresco
- 200g de Abacaxi
- 2 colheres de sopa de Manteiga

- 1/2 Xícara de Cachaça ou Conhaque
- Cebolinha

- Shoyu
- Hondashi (ou Dashi No Moto)

Rende 4 porções.

Preparo: 
Corte o atum e o abacaxi em cubos de, no máximo, 1cm. Desmebre o shimeji. Pique a cebolinha.

Com fogo alto coloque em uma frigideira funda a manteiga, o atum e  o shimeji e comece a saltear, virando o atum com o movimento da  frigideira aberta. Mexer também dá certo, mas pode quebrar o peixe.

Quando o atum estiver esbranquiçado coloque um pouco de shoyu e o hondashi (ou Dashi no Moto), tampe a frigideira e deixe cozinhar por uns 4 ou 5 minutos, mexendo de vez em quando com o movimento da frigideira para não quebrar o atum.

Coloque os cubos de abacaxi, metade da cebolinha e deixe os líquidos reduzirem com a frigideira aberta. Quando sobrar pouco líquido, já em calda, coloque a cachaça e flambe.

Coloque o restante da cebolinha e sirva quente.

Dicas:
- Pode ser acrescentado um pouco de Molho Tare no preparo, junto com o Shoyu.
- Harmonização: Vinhos Brancos, com destaque para espumantes, frisantes, vinhos verdes e brancos leves.

Autoria: Bella Gima (Soul Sushi, Extrema/MG)

Nenhum comentário:

Postar um comentário