segunda-feira, 14 de maio de 2012

Risoto de Frutos do Mar com Cogumelos


Ingredientes:
- 600g de cogumelos (Shitake, Shimeji, Pleurotus Salmon)
- 500g de frutos do mar
- 1 xícara de arroz arbóreo (arroz de risoto)
- 100ml de creme de leite
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1/2 xícara de azeite extravirgem
- 1 xícara de cebolinha
- 1/2 xícara de Salsa
- Queijo ralado
- Hondashi ou Dashi no Moto a gosto
- Pimenta e Sal a gosto

Rende 6 porções.

Preparo:
Desmembre o Shimeji e o Pleurotus Salmon, corte o Shitake em lâminas de 3 x 0,5cm, pique a cebola em pedaços pequenos e o alho em fatias finas. Pique a cebolinha e a salsa.

Refogue a cebola e o alho em 1/4 de xícara de azeite, junte os cogumelos e os frutos do mar com 2 xícaras de água e hondashi / dashi no moto. Deixe cozinhar por 10 minutos em fogo brando com a panela fechada.

Separe a água do cozimento e reserve os frutos do mar e os cogumelos. Prepare o arroz adicionando a água do cozimento aos poucos e mexa de vez em quando para não grudar.

Quando o arroz estiver quase ao dente, junte os frutos do mar e os cogumelos, acrescente mais um pouco da água do cozimento e cozinhe até o arroz ficar ao dente.

Junte a cebolinha, a salsa e o creme de leite e misture bem. Acerte o sal, acrescente pimenta e o queijo ralado à gosto e o restante do azeite.

Dicas:
- Pode acompanhar purês, em especial de batata doce.
- Harmonização: brancos, espumantes, rosé.


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